O Vale dos Sabores – Festival Gastronômico do Capão só acontece de 26 a 31 de julho, mas as atividades voltadas para os restaurantes participantes já começaram! Após a consultoria da Chef Rosa Gonçalves para a criação dos pratos do evento, chegou a vez das oficinas de qualificação. Em parceria com o Sebrae e o Senac, o Vale dos Sabores está oferecendo 5 oficinas com temáticas diversas. A primeira, de Marketing Digital, foi oferecida em parceria com o Sebrae e aconteceu no dia 30 de maio na Pousada Lendas do Capão, reunindo 22 pessoas, representando 15 restaurantes e estabelecimentos participantes do Festival, para aprender com Heitor Marback a divulgar melhor seu negócio nas redes sociais.
As oficinas aconteceram no dia 6 de junho, segunda, e foram oferecidas em parceria com o Senac. Foram elas: “Cuidados na higiene e manipulação de alimentos”, no Ôxe! Restô; e “Produção de alimentos: como calcular o custo e o preço de venda”, no Salão de eventos da Unidade de Saúde da Família de Caeté-Açu.
No dia 11 de julho completou-se o ciclo de qualificação com mais dois cursos do Senac: “Qualidade no atendimento em bares e restaurantes” e “Como empreender meu pequeno negócio”.
Estas oficinas foram voltadas exclusivamente para os restaurantes e estabelecimentos participantes do Festival, e visam contribuir com a qualificação de seus serviços.
A realização do projeto é das produtoras Araçá Cultura e Meio Ambiente e Agência Ilimitado, com apoio do Senac, Sebrae, Prefeitura de Palmeiras e Abrasel. O projeto tem apoio financeiro do Governo do Estado, através do Fundo de Cultura, Secretaria da Fazenda e Secretaria de Cultura da Bahia.