Há oito meses atrás o Vale conhecia o senhor João Tadeu, um mineiro tradicional e sua companheira baiana, Lycia. Juntos há 32 anos, decidiram mudar suas vidas e se aproximar mais da família no Capão. Motivados pelo desejo de ficar perto da neta, que já residia neste vale encantado, não hesitaram em deixar para trás o corre-corre da vida na grande cidade.
Poucos meses após pensarem na ideia, partiram de Salvador e se lançaram nesta jornada com o coração aberto e cheios de expectativas de uma vida nova.
Estabelecidos no Vale, a experiência e a cumplicidade do casal não demoraram a dar bons frutos. Empreendedores, encontraram na produção de carnes assadas e defumadas uma oportunidade perfeita para combinar o amor que sempre tiveram pela culinária, com o interesse em inovar na gastronomia local com pratos diferenciados. Assim, surgiu o Frango do Mineiro, que abriu suas portas no dia 8 de maio e rapidamente se tornou um empreendimento de sucesso.

João e Lícia ofereciam uma variedade de carnes de alta qualidade, todas defumadas e assadas com maestria. As mesmas eram embaladas a vácuo, e entre elas estavam delícias como o tradicional frango assado, o brisket defumado e a costelinha barbecue (que muitos diziam ser comparável, e até superior, à do famoso Outback).
Os caminhos do senhor Tadeu e Dona Lycia os levaram de volta para Salvador em um momento de cuidado com a saúde. Nos deixam saudosos de seu empreendimento ímpar, que cativou à todos durante os meses que estiveram com as portas abertas.
O Portal Vale do Capão e a comunidade de Caeté-açu estimam saúde e paz nesta nova caminhada, voltem sempre, o Vale estará de braços abertos.
No vídeo abaixo o senhor Tadeu explica um pouco da técnica de defumação que trouxe para o Vale.