quinta-feira, 27 novembro, 2025

Peixinho da Horta

InícioVozes do ValePeixinho da Horta

Peixinho da Horta

Bem vindos a “CozinhAmor” a coluna de culinária da “Vozes do Vale” no Portal Vale do Capão

Hoje a chef do “Natural Bistrô”, Sabina Galletto fala um pouco sobre o “PEIXINHO DA HORTA”.

O PEIXINHO é uma PANC (planta alimentícia não convencional) e além de ser muito gostosa é também muito nutritiva e saudável. A planta peixinho apresenta quantidades expressivas dos minerais, potássio, cálcio e ferro, além de ser uma excelente fonte de fibra alimentar que corresponde a 13% do seu teor de matéria seca. Além disso, utiliza-se na medicina popular para aliviar a tosse e as irritações na faringe. Isso porque a hortaliça possui efeito béquico, ou seja, age contra a tosse, e emoliente, que amolece e abranda os tecidos, por isso chamada também de Pulmonaria.

O peixinho usado na receita foi colhido na horta de Sabina, mas normalmente ela compra da sua amiga Jusimara da “Morada do Miuan” que tem uma horta belíssima com muitas verduras e PANCs. A chef comenta que gosta de comprar dela porque sabe que ela planta com amor e tudo que ela produz é orgânico. 

Precisamos escolher bem o nosso alimento e saber de onde vem os ingredientes que a gente come e é importante também apoiar a Economia Local e os pequenos produtores.

Mas vamos lá…

Hoje vamos cozinhar o PEIXINHO frito e acompanhado por um babaganush de pimentão.

Babaganush:

Ingredientes: 4 Pimentões, 1 colher abundante de tahine, azeite, sal, pimenta do reino, páprica defumada, alho e ervas aromáticas (na receita acima foram usadas, salsinha, menta, tomilho, manjericão)

Modo de preparo: Assar os pimentões e tirar a pele, depois disso batemos tudo no liquidificador.

Para o Peixinho:

Ingredientes: 6 colheres de farinha de trigo (mas pode fazer sem glúten utilizando farinha de grão de bico, de milho, ou de mandioca), 1/3 xic de água, pimenta do reino, noz moscada e sal.

Modo de preparo: Misture os ingredientes até virar uma massa grossa, passe peixinho nessa massa e frite em uma frigideira com um fio de óleo. (também pode assar no forno).

Sabina Galletto
Sabina Galletto
Sou cozinheira do Natural Bistrô, restaurante vegetariano e vegano do Vale do Capão.  A cozinha sempre foi a minha paixão, comecei cozinhar muito jovem junto com minha avó e minha mãe, preparando Ravioli, gnocchi e vários outros pratos. Há 6 anos comecei pesquisar o mundo vegano. Acredito que comer é um ato político, também, por isso acho importante a gente cuidar daquilo que a gente compra e daquilo que a gente come. A comida pelo nosso corpo pode ser medicina, pode nos ajudar a viver saudáveis sem perder o prazer do sabor. "A gente é o que a gente come" Ippocrate falava isso e eu acredito. Acredito que é importante cozinhar só com ingredientes orgânicos, por isso estou cultivando uma horta para poder cozinhar sempre com alimentos frescos e saudáveis.
- anúncio patrocinado -

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Seu comentário:
Nome

- anúncio patrocinado -
- anúncio - spot_img
spot_img

Mais da Coluna

Veja Também

- anúncio -
- anúncio -
Morro Branco_banner
Um lugar para estar...
Morro Branco_banner
Um lugar para amar...
Morro Branco_banner
Um lugar para acreditar...

- em destaque -

Políticas de Privacidade
Portal Vale do Capão

Este site usa cookies para que possamos fornecer a melhor experiência possível para o usuário. As informações dos cookies são armazenadas no seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar a nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.

Você pode ajustar todas as configurações de cookies navegando pelas guias no lado esquerdo.

Cookies estritamente necessários

Cookies estritamente necessários devem estar sempre ativados para que possamos salvar suas preferências para configurações de cookies.