TABULE LIBANES
Hoje vou apresentar para vocês duas versões desse maravilhoso prato libanês.
A primeira versão é a tradicional com a diferença que vamos utilizar cuscuz marroquino no lugar do bulgur (ou trigo partido)
O cuscuz é um prato berbere originário do Magrebe (região do noroeste do continente africano). Consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo, quando a sêmola é amassada à mão com um pouco de água até se transformar em pequenos grãos que devem ser cozidos no vapor.
O bulgur é um prato típico do oriente médio, também chamado de triguilho, é um grão integral semelhante à quinoa e ao arroz integral, rico em vitaminas do complexo B, fibras, proteínas e minerais, sendo, portanto, considerado um alimento bastante nutritivo. Devido à sua composição, o bulgur ajuda a melhorar o funcionamento do intestino, estimula o sistema imune e aumenta a produção de energia, e pode ser consumido em salada.
A segunda versão que vamos fazer é crudívora com trigo germinado.
RECEITA TRADICIONAL
INGREDIENTES:
2 XIC CUSCUZ MARROQUINO
2 XIC DE ÁGUA FERVENTE SALADA E COM UM POUCO DE AZEITE
1 TOMATE E MEIO
1 CEBOLA
1 MAÇO DE SALSINHA
2 COLHERES DE SOPA DE HORTELÃ
1 PITADA DE SAL
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de pimenta rosa
1 COLHER DE SOPA PARA BOTAR NO CUSCUZ ANTES DE HIDRATAR
2 COLHERES DE SOPA DE LIMÃO
MODO DE PREPARO:
Primeiramente colocamos numa vasilha 1 xícara de cuscuz com uma colher de azeite. Vamos misturando. Fervemos uma água com sal e um pouco de azeite, quando ferver derramamos a água em cima do cuscuz até cobrir e vamos deixando descansar até ele absorva toda a água.
Enquanto isso vamos cortar em cubinhos o tomate, a cebola e todos os temperos. Quando a água do cuscuz foi absorvida por completo vamos colocando tudo junto e temperando com uma pitada de sal, 1 pitada de pimenta do reino, um pouco de Pimenta rosa, 2 colheres de azeite, 2 colheres de limão. Misturamos tudo e está pronto.
VERSÃO CRUDÍVORA
INGREDIENTES:
1 XIC TRIGO GERMINADO
AZEITE LIMÃO E SAL PARA MARINAR O TRIGO
1 TOMATE E MEIO
1 CEBOLA
1 MAÇO DE SALSINHA
2 COLHERES DE SOPA DE HORTELÃ
1 PITADA DE SAL
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de pimenta rosa
1 COLHER DE SOPA PARA COLOCAR NO CUSCUZ ANTES DE HIDRATAR
2 COLHERES DE SOPA DE LIMÃO
MODO DE PREPARO:
Marinamos o trigo germinado com uma colher de azeite, uma colher de limão e um pouco de sal.
Agora vamos cortar em cubinhos o tomate, a cebola e todos os temperos. Quando terminar vamos colocando tudo junto e temperando com uma pitada de sal, 1 pitada de pimenta do reino, um pouco de Pimenta rosa, 2 colheres de azeite, 2 colheres de limão. Misturamos tudo e está pronto.
Bom Apetite!
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