FLORES COMESTÍVEIS
Neste vídeo vamos passear no mundo das flores, vou apresentando para vocês 4 flores comestíveis, que além de ser muito gostosas são também medicinais.
A primeira flor que quero apresentar para vocês é a:
CAPUCHINHA
A capuchinha é uma planta medicinal, também conhecida como chagas, mastruço e capuchinho, que pode ser utilizada no tratamento de infecção urinária, escorbuto e doenças na pele.
Seu nome científico é Tropaeolum majus L
As propriedades da capuchinha incluem sua ação antibiótica, expectorante, desinfetante, digestiva, anti-séptica, depurativa, digestiva, estimulante, sedativa, purgativa e diurética.
As partes utilizadas da capuchinha são as suas flores, as folhas, e as sementes muito boa para fazer chás, infusões, sucos ou saladas.
A LAVANDA
A lavanda é uma planta nativa da região do mediterrâneo e seu uso é muito antigo na indústria de perfumaria, medicamentos e alimentos. Esta é a planta mais conhecida e também a mais estudada da Aromaterapia. Entre os nomes populares mais comuns temos a alfazema e lavanda. Na aromaterapia os nomes são Lavandula officinalis, Lavandula angustifólia ou Lavandula vera.
Propriedades terapêuticas: propriedades anti-inflamatória, analgésica, antidepressiva, anti reumática, antiespasmódica, cicatrizante, inseticida e tônico.
Na culinária a lavanda é utilizada na preparação de biscoitos, bolos, tortas, saladas.
COSMO
As flores do cosmo são comestíveis mas sem muito sabor, são ótima para dar cor nos sucos e para decorar os pratos deixando-o bonito. Se secar as flores pode usar no lugar do açafrão como corante natural.
TAGETE ANÃ OU CRAVO DE DEFUNTO
Esta planta é ideal para bordaduras, forrações e atrai muitas abelhas e borboletas no jardim. Além de ser linda, o cravo-de-defunto também pode servir como alimento. Seu gosto é levemente amargo e as pétalas podem ser utilizadas em saladas, sopas, molhos, bolos e pães. Um dos usos culinários é como substituta do açafrão da terra.
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